注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1183765418的博客

 
 
 

日志

 
 

读《漫画日本人》有感  

2016-01-28 12:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读了《漫画日本人》这本书,让我感触最深的除了日本人的敬业精神,还有日本人待人的真诚实在,以及对工作的自动自发的精神。他们在公司不用任何制度(比如上班打卡)来记录考勤的时候,自己也会在一天之内上满10小时的班,甚至还会加班加点;在没有主管或同事在场的时候,自己也不会利用上班时间干私活,或者闲逛打瞌睡;在自己没有能够准时完成工作任务的时候,会主动不计报酬地加班把工作完成。 
    我敬佩的是那些不论主管是否在办公室都会努力工作的人,这种人永远不会被“下课”,也永远不必为了加薪而罢工。 
     成功源自勤奋和积累,那些一夜成名的人,也需要经历一个从量变到质变的过程,也就是在他们一夜之间获得成功之前,已经默默地奋斗了很长时间。就像一捆干柴一样,在遇到合适的火种时,会轰然燃起熊熊烈火。任何人要想获取成功,都必须要经过长时间的努力和奋斗。对于那些凭借小聪明和小智慧获取成功的人来说,成功来得快,去得也快。 
    任何人要想获得最高的成就,都必须永远保持自动自发的积极精神(哪怕你面对的是多么令你感到乏味枯燥的工作),只有这样做才能让你获取最高的成就。 

   成功者和失败者之间最大的区别就在于:成大事者总是自动自发地工作,而且愿意为自己所做的一切承担责任;而失败者常把失意归罪于其他原因。自动自发地工作是一种主人翁的态度,这种态度育养了“大和民族”的“团队精神”。去过日本的人都有这样一种感受:日本人的“团队精神”是超越人性的,因为这种具有相当凝聚力的精神可以激励更多“日本人”换来一次又一次的胜利。“团队精神”是“大和民族”的代名词,“和”用作动词,又可表示“跟随、协同”之意。日本人已经将“和”的精神融入这个民族的血脉,他们时刻把目光投放到整体上,而非个体。 
    客观来说,日本人注重集体协作精神不失为一种优秀的品格,而且这也是日本人能够屹立于世界民族之林的一个不可缺少的民族性格。日本人较真,不论什么事情都要较真。所以,这种民族的性格培育了日本工厂的质量管理。著名质量管理专家朱兰在评价日本经济的崛起时说:“日本的经济振兴是一次成功的质量革命。” 
    在日本的人际交往和商务活动中,我们总能发现他们初次交换名片的礼貌场景。他们在介绍自己的时候,总是要说出自己公司或者企业的名字之后,再介绍自己。这种从企业到个人的自我介绍方式,让我感受到日本人敬企爱业的精神。他们不论自己的公司多么小,或者说多么的不出名,他们总是对自己的企业心存感激,以自己的企业为荣耀任何诋毁自己企业的不利言论,他们都竭力维护。日本人常说的“效忠天皇”,这个“忠”已经深深地烙印在他们的心中。 
    现在我们看看身边的人,“忠”对他们来说似乎是一个美丽传说,“孝”对他们来说似乎是远古的事情。他们奉行“此处不留爷,爷做个体户”的精神,这也造成中国的人才流动率世界第一,跳槽风波也是高潮迭起。在一个企业,人人想成为“老大”,这样势必造成分崩离析的格局;在一个不是以企业或者组织为中心的团体中,很难培养员工的忠诚。虽然,现在全世界都在喊口号:人才是生产力。但是我们想想:一个不以企业为重的人才,一个不拿自己企业当回事的人才,他的价值在哪里呢?

 

? ? 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018